湖南师范大学资源环境虚拟实验教学中心

园林绿地规划

发布时间:2016-08-25 作者: 浏览次数:

项目一:实验仪器操作入门 实验简介 实验原理 实验内容 实验仪器 实验指导 实验报告要求
项目二:庭院景观设计 实验简介 实验原理 实验内容 实验仪器 实验指导 实验报告要求

课程简介

《园林绿地规划》课程是以园林绿地规划软件Realtime Landscaping Architect 2014(RLA2014)及其硬件作为主要的教学工具。实验硬件主要由计算机、触摸屏和触摸笔组成。计算机为软件的运行提供了物质基础,触摸屏和触摸笔提供了人机交互功能,达到在图纸上进行规划设计的效果;软件包括大量的工具,用于创建景观、游泳池、房屋等等。可在二维、三维设计专业的景观,甚至可以充分三维漫游。

实验项目

建设概况

虚拟实验课程《园林绿地规划》是资源环境虚拟实验教学中心试点建设的实验课程,目前设计了《实验仪器操作入门》和《庭院景观设计》两个实验项目。目的是让学生熟悉园林绿地规划软件RLA2014的运行环境及硬件的触摸性人机交互功能,在熟练掌握软件基本功能、硬件操作方法的基础上结合园林绿地规划相关知识及原理对庭院进行规范的景观设计,形成良好的庭院景观,设计成果既要符合人们的审美要求,又要满足功能需求。

(图1:庭院景观设计成果)