我院周国华教授主持的省社科基金重大招标项目开题

发布时间:2011-09-23 作者: 浏览次数:

2011年7月5日上午,我校资源与环境科学学院副院长周国华教授主持的湖南省哲学社会科学基金重大招标项目——《湖南省级产业园区转型升级提质与机制创新研究》开题报告会在红楼四楼会议室举行。省社科规划办主任骆辉、副主任王礼生和由省国土资源厅方先知厅长担任专家组组长,湖南商学院柳思维教授、省政府经济研究信息中心副主任唐宇文研究员、原主任贝兴亚研究员、我校资源与环境科学学院院长谢炳庚教授组成的专家组出席了报告会。常务副校长卢岳华教授、副校级督导朱翔教授、社科处处长唐贤清教授以及项目组全体成员参加报告会。报告会由省社科规划办主任骆辉主持。

卢岳华常务副校长代表学校致辞,对各位领导、专家的到来表示欢迎。报告会上,项目负责人周国华教授就项目研究的意义和目标、研究内容及总体思路、重点与难点、主要研究方法、人员配备与进度计划等作了汇报。专家组一致认为,该项目研究目标明确,思路清晰,内容全面系统,创新性强,团队研究基础扎实,研究预期成果将对湖南省级产业园区的发展具有积极意义。专家组同时还就研究计划的具体内容提出了建设性意见和建议,并对项目的高质量完成寄予厚望。

省社科规划办主任骆辉作总结发言,他认为这是一场非常精彩的高水平开题报告会。他再次肯定了本项目对我省经济社会发展所具有的现实意义,希望项目组迅速全面启动具体研究工作,尽快拿出既有学理性,又有可操作性的研究成果,为推进我省“四化两型”建设服务