资源综合利用大学生创新训练中心

创训中心管理制度

发布时间:2019-03-08 作者: 浏览次数:

1、大学生创新思维和能力培养是中心秉承的根本宗旨和基本要求,为此中心构建了结构合理、资源共享、系统性强的"立体交叉式自主创新型实验训练体系",按照学校的《湖南师范大学大学生创新性实验项目管理办法》等多个文件,进行规范化管理。
 2、鼓励学生进入科研实验室参与教师科研课题的研究工作,从事国家大学生创新性实验计划、湖南省大学生研究性学习和创新性实验计划以及校级开放和创新性研究的实验项目。
 3、学生个人或小组根据自身条件和兴趣自主确立项目,自主选择指导教师,申请必要的研究训练经费和场地;中心将尽快创造条件实现全方位开放的目标。中心科研与教学仪器设备将高度共享,实行申请备案制度,原则上试剂、仪器、场地等免费使用,全力支持学生完成训练项目。

附件《湖南师范大学大学生创新性实验项目管理办法》