欢迎访问湖南师范大学资源综合利用大学生创新训练中心!收藏本站 | 设为首页 | 联系我们 | 登录管理

联系我们

    联系人:韩广 何红运
    电话:0731-88872535
    传真:0731-88872752
    邮箱:
    地址:湖南 长沙 岳麓区 湖南师范大学资源与环境科学学院

您现在位置:首页 >> 项目管理 >> 项目总结项目总结

建筑拆迁中废弃混凝土的处理现状及可利用途径研究-以长沙市为例总结报告
发布日期:2016-07-01   点击量:567   标签:项目总结  
分享 |

 建筑拆迁中废弃混凝土的处理现状及可利用途径研究-以长沙市为例总结报告

1、预订计划执行情况:
基本按照预定的计划和安排完成,个别政府部门的调研因为时间原因有些滞后,信息获取不是很全面;企业方面的调研工作圆满完成;调查问卷的发放工作未能全部完成;项目后期整理工作有些滞后。
2、项目研究和实践情况:
项目研究的主要方法是实地考察法和访谈法。首先,调研的对象是拆迁工地及建设工地,实地走访了岳麓区、天心区、雨花区、开福区等地的工地;其次是对于从事再生产品生产企业的走访,包括长沙市猛然建材科技有限公司、湖南绿新科技有限公司、湖南云中科技有限公司等企业,这些企业对于我们的调研工作积极支持,给予了我们很大的帮助;随后,我们在长沙市一些人流密集的地方以及线上网络进行了问卷调查的发放,最终回收有效问卷200余份;接下来,我们对长沙市建筑节能新墙办及长沙市渣土局进行了实地走访,对长沙市建筑规划单位进行了电话采访,得到了一些关键信息以及政府部门对废弃混凝土的常规处理情况。
3、主要成绩和收获:
(1)该项目参加2016全国大学生“生态创想·绿色行动”环保大赛成功入围决赛
(2)获得湖南师范大学“创e杯”社会调研竞赛一等奖
4、研究工作的不足:
(1)研究方法和手段比较单一
(2)组员总体出勤率不高,外出调研的时候,组员往往无法全体到齐。
(3)由于渣土场往往布局在郊外,交通不便,因此未能直接取证调查,得到的信息不够详细。
(4)与政府部门联系过程中,没有掌握方法,得到的信息量有限。
(5)信息处理的方式过于简单,没有充分运用一些专业的处理软件。
(6)调研计划由于一些突发情况和与学习时间存在冲突,往往时间有推迟。
6、困难与问题
(1)研究工作中的困难:在工地调研过程中,一些工作人员对我们的调研工作缺乏了解,对待我们的态度比较消极,获得的信息有限;另外在政府部门的走访过程中,由于缺乏对我们的信任,得到的关键数据较少;另外,在街头发放调查问卷,路人的态度不是很积极,问卷覆盖的人群不是很广泛。
(2)值得深入研究的问题:如何化解公众对于废弃混凝土的偏见、环保砖的出路问题如何解决、再生企业的生存现状艰难的深层次原因、
6、建议:
①通过老师和学校的帮助,与政府有关部门取得联系并得到信任与支持。
②调研更加深入,同时调研方式需要更加灵活。
③加强信息的处理转化工作,引入大数据思想,充分运用各种软件作为支撑。

下一篇: 没有了
网站首页中心简介成员风采项目管理资源建设专题活动创新成果互动学习联系我们
湖南师范大学 资源与环境科学学院 版权所有 | Copyright @ 2009 All Right Reserved

邮箱: @163.com